Интернет Маркетинг Review

Internet - это то место, где можно зарабатывать деньги*

Наш сайт рассказывает, как это сделать.

* - речь не идет о сетевом маркетинге и тому подобных "серых" схемах. Мы говорим здесь только о том, как Ваш сайт сможет приносить прибыль.

Главная  -  Статьи  -  Мнения  -  Лучшие сайты мира  -  Учебник по продвижению  -  Полезные файлы  -  Поиск  -  Форум  -

Тематические разделы сайта:

Подборка самых интересных новостей компаний. 22 октября 2007 года.

 

Google достиг пика в интернете

Google Page RankКомпания Google в очередной раз поразила инвесторов. Объявленные финансовые результаты третьего квартала 2007 г. превзошли все прогнозы специалистов, в результате чего акции Google достигли очередной рекордной отметки почти в $640. Капитализация составила $199,65 млрд. Однако, аналитики сомневаются в том, что бурный рост компании продолжится в дальнейшем, если она не сможет освоить новые ниши для получения прибыли. Финансовые результаты американской интернет-компании Google, объявленные в четверг, 18 октября, вновь превзошли ожидания аналитиков. Выручка за отчетный период достигла $4,23 млрд, показав рост на 57%, чистая прибыль выросла на 46% и составила $1,07 млрд. Рост показателей в компании объясняют увеличением доходов от рекламы.

Стоимость акций Google на момент закрытия торгов в четверг составляла $639,62. Рыночная капитализация достигла $199,65 млрд, превысив стоимость компании Cisco, составившую $199,05 млрд. Акции Google растут в цене практически непрерывно с момента проведения IPO в 2004 г. Тогда они были предложены инвесторам по цене $85, но в первый же день торгов выросли до $100,34. Год назад стоимость ценных бумаг впервые превысила отметку в $500, а в октябре этого года достигла $600.

Главный вопрос, который волнует аналитиков в настоящее время, – будет ли Google расти так же активно в дальнейшем. «Огромная компания уже имеет долю рынка более 50% во многих странах мира, - говорит аналитик Scott Kessler в интервью USA Today. - Только в США на долю Google приходится 64% рынка поиска». По мнению специалистов, есть признаки того, что интернет-гигант намерен предпринять какие-то меры для дальнейшего роста с той же скоростью, но руководство компании пока неохотно говорит об этом.

На сегодняшний день штат сотрудников Google состоит из почти 16 тыс. человек. Более 2000 сотрудников было нанято только за последний квартал. Для примера, штат одного из главных конкурентов Google – интернет-компании Yahoo! - насчитывает около 13,6 тыс. человек.

Источник: www.cnews.ru

 

 

Yahoo покинула главный маркетолог

Small Yahoo logoКомпания Yahoo продолжает сообщать о кадровых перестановках в первом эшелоне руководящих компанией работников. Из 15 управляющих более половины сменили пост или ушли насовсем.

Очередным покидающих Yahoo работником станет Кемми Данавей (Cammie Dunaway), член правления отдела по работе с интернте-медиа.

Заслугами Кэмми являются проведенные рекламные кампании «Life Engine»-2004, а также всемирные брендинговые стратегии, реализованные за годы работы в компании. До прихода в 2003 году в интернет-маркетинг, Кэмми, вошедшая в топ-100 лучших маркетологов США, проработала 13 лет на компанию PepsiCo, занимаясь продвижением таких известных продуктовых марок как Lays и Chetos.

Источник: www.searchengines.ru

 

 

Хостинг-провайдер привлекает клиентов "смешными наклейками"

Хостинг-провайдер "Петерхост" бросил попытки привлечения клиентов топорными интерактивными конкурсами и взял на вооружение старый добрый метод йогуртово-порошкового продвижения. Сейчас компания проводит промо-акцию "Собери коллекцию из семи юмористических наклеек PeterHost.Ru и получи грандиозный подарок к Новому году и целый год хостинга!".

"2008 год – год мыши. И мы решили, что в этом Новом году кто САМ мышей не ловит – тот остается без призов. В этой акции все зависит от активности и заинтересованности каждого из участников", - фантазируют пиарщики провайдера.

Акция продлится до 25 декабря и состоит из "7 самостоятельных мини-акций", участники которых получат несколько коллекционных наклеек. Те, кто соберет коллекцию из семи наклеек, получат "грандиозный подарок" - flash-накопитель, и бесплатный хостинг на 2008 год. Среди них также будут разыграны три карманных персональных компьютера, семь мобильных телефонов последних моделей и тридцать беспроводных компьютерных мышек.

"Тираж наклеек ограничен, поэтому каждая наклейка на вес золота! Как только Вы соберете все семь Юбилейных наклеек, в кратчайшие сроки Вам следует придти в наш офис в Москве или Петербурге и засвидетельствовать данный факт у нашего секретаря. Забирать собранные тяжким трудом наклейки у Вас никто не будет – они навсегда переходят в Вашу собственность", - сообщает компания.

Наклейки будут раздавать тем, кто оплатит услуги провайдера в его офисах, а также посетителям выставки электронных развлечений "Home Interactive Technologies’2007" (29 ноября-2 декабря в Санкт-Петербурге) и конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете" (15-16 ноября в Москве).

Источник: www. webplanet.ru

 

Байда с Baidu

GYM

Китайские пользователи при попытке доступа к Google, Live Search от Microsoft или Yahoo попадают на местный поисковик Baidu.

Основной версией происшествия называется негодование Китая против приема в США 72-летнего духовного лидера Тибета Далай Ламы. "Объективных причин блокировки поисковиков как таковых нет. Судя по всему, таким образом КНР пытается играть против США. На сегодня большая часть поискового трафика Google, Yahoo и Microsoft переадресуется местной компании Baidu.com", - говорят аналитики компании Search Engine Roundtable.

Google в интервью агентству Франс Пресс сообщил, что у компании уже есть масса отчетов о том, что китайский Google.cn недоступен: "Нам непонятно, чем это может быть вызвано, однако мы надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет устранена".

В последнее время все чаще появляется информация, связанная с западными поисковиками в Китае. В сентябре появилась информация, что власти Китая заблокировали Яндекс. Жители нескольких китайских провинций не могли войти на сайт Яндекса. Елена Колмановская, главный редактор компании "Яндекс" отрицает возможность умышленного прекращения работы поисковика в Китае. Согласно статистике Яндекса, китайцы продолжали пользоваться поисковиком.

Источник: www.seonews.ru

 

Google Webmaster Central получил ряд доработок

Google news

Администрация аналитического сервиса для веб-мастеров от Google, Google Webmaster Central, подтвердила выпуск ряда новых функций, которые улучшают наглядность статистики сайтов и делают работу с ней более удобной.

Кроме увеличения количества ссылок в Sitelinks, сервис отныне предоставляет 6-месячную историю, процентное соотношение самых популярных запросов, возможность импортировать или экспортировать эти данные.

Скорость обновления данных также изменена, теперь статистика обновляется непрерывно, каждый раз предоставляя максимально свежие результаты.

Источник: www.searchengines.ru

 

Глава британского МИД завёл публичный блог

Блог министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибанда (на фото) появился на интернет-сайте Форин-офиса, передает корреспондент РИА Новости.

Посетители веб-сайта теперь могут прочесть впечатления главы британского МИД от мероприятий, в которых он принимает участие, а также узнать его мнение по основным международным проблемам.

"Политика должна быть сосредоточена на диалоге и на обсуждении, и новые технологии делают это намного более доступным, чем когда-либо", - заявил министр. Он заверил, что будет отвечать на острые и злободневные вопросы, которые будут подниматься в комментариях к его постам.

Уже сделанные на сайте записи глава Форин-офиса посвятил новому основополагающему документу Евросоюза, который обсуждается в эти дни руководством ЕС, празднику окончания мусульманского поста Рамадан, ситуации в Зимбабве, роли ООН в современном мире. Милибанд уже вел ставший знаменитым блог, работая на посту главы министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании. С учетом этого опыта он решил продолжить данную практику и на новой должности.

Источник: www.newtimes.ru

 

Интернет помог дожить до 108 лет

Австралия отмечает день рождения самого старшего в мире человека, ведущего свой личный журнал в интернете.
Пожилой женщине по имени Олив Райли исполняется сто восемь лет. Лучшим подарком ко дню рождения стал хор из семи правнуков, которые исполнили ее самые любимые песни, сообщает "Эхо Москвы".


Блоггерша признается, что именно правнуки помогли ей дожить до такого преклонного возраста, подарив персональный компьютер. По словам Олив Райли, главный секрет ее долголетия заключается в общении с друзьями именно через интернет.

Источник: www.dni.ru

Самые интересные материалы: 

 

Сайт

Реклама в Интернет

Поисковая оптимизация, SEO

Прямой маркетинг (direct marketing)

Компании

Информация проекта IMRV, новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама на сайте IMRV

Контакты

Друзья проекта IMRV

Карта сайта (site map)

Copyrights