Интернет Маркетинг Review

Internet - это то место, где можно зарабатывать деньги*

Наш сайт рассказывает, как это сделать.

* - речь не идет о сетевом маркетинге и тому подобных "серых" схемах. Мы говорим здесь только о том, как Ваш сайт сможет приносить прибыль.

Главная  -  Статьи  -  Мнения  -  Лучшие сайты мира  -  Учебник по продвижению  -  Полезные файлы  -  Поиск  -  Форум  -

Тематические разделы сайта:

Подборка самых интересных новостей компаний. 10 октября 2007 года.

 

Плановая профилактика AdWords - 13 октября.

Google newsПо сообщению сайта adwords.blogspot.com с 21.00 13 октября (время Московское) по 1.00 14 октября 2007 года сервис AdWords временно приостановит свою работу. Это будет плановая профилактика, после которой работа будет продолжена в нормальном режиме. Во время профилактических работ рекламные кампании будут функционировать в штатном режиме (будет лишь ограничен доступ к аккаунтам).

 

 

Yahoo открыл сайт “сарафанного радио”

Small Yahoo logoКомпания Yahoo принялась активно продвигать обновленный поиск. Кроме широкого освещения данного события в медиа, записей в корпоративном блоге и конференций по теме, компания выпустила отдельный сайт, на котором содержатся видео-ролики, объясняющие принципы работы поисковика и его преимущества.

Ролики выполнены в стиле “сарафанного радио”: все примеры и секреты использования Yahoo New Search вещаются “рядовой” семейной парой с собственного дивана.

Основными примерами успешного использования поисковика являются примеры родственников и друзей главных героев, которым поисковик помог решить какие-то жизненные проблемы: от заказа пиццы до гестационного диабета.

На сайте есть информация о всех видах поиска при помощи Yahoo: поиске по вопросам здоровья, локальном поиске, планировщике поездок, музыке, фильмах.

Источник: www.searchengines.ru

 

 

Panama последовала примеру AdWords

Yahoo Panama and Google newsКомпания Yahoo сообщила об изменении метода оценки бидов и качества рекламных объявлений в системе Panama. Первая бета-версия новой модели будет опробована в Швеции, начиная с 22 октября.

Новая модель, по мнению разработчиков, поможет рекламодателям сэкономить время на “аукционных войнах” в пользу создания наиболее релевантных и кликабельных эффективных объявлений. В новой системе оценки будет учитываться не только максимальная ставка, которую рекламист готов платить за клик, но и кликабельность объявлений.

Наиболее эффективные объявления, таким образом, в рамках кампании будут обходится создателям гораздо дешевле.

Учитывая тот факт, что Panama является практически точной копией платформы Google Adwords, подобное копирование действий Google делает ее очень похожей на “младшего брата” AdWords.

Источник: www.searchengines.ru

 

Обновление Google Page Rank

Google Page Rank9го октября Google произвел очередное обновление PR. Обновления коснулись Google Toolbar Pagerank, Google Webmaster Link Tool, Google SERP и Google Directory PageRank.

Источник: www.seroundtable.com

 

 

Google будет отслеживать покупные ссылки вручную

Google newsGoogle создает очередной виток ужесточения борьбы с покупными ссылками. Если ранее максимальным наказанием за покупку ссылки могло быть отсутствие индексации данной ссылки, то теперь за это же сайт может быть не только оштрафован, но и понижен в Page Rank.

По сообщению инженера Google, Мэтта Каттса (Matt Cutts), теперь отслеживание покупных ссылок и регулировка PR сайта будет проводится не только автоматически, но и полностью вручную инженерами компании.

В настоящее вовремя все штрафы и понижения PR проводятся в полуавтоматическом режиме, причем, большинство понижений происходит именно после “человеческого” обзора сайта. Человеческий фактор снижает вероятность случайных понижений из-за совпадений. Кроме того, понижаются только сайты, “ссылочная нечистоплотность” которых достоверно известна.

Так, к примеру, такие меры уже применены к самым крупным биржам ссылок как New Scientist или Stanford Daily. Раньше Google никак не мог наказать эти сайты, не нарушив основ релевантности выдачи по запросу о биржах ссылок.

Компания подчеркивает, что наказание, которое будет применяться к малым сайтам, которые не играют первостепенной роли в формировании выдачи, будет не в пример строже.

На фоне такого ужесточения мер по борьбе с покупными ссылками, реклама Google, в которой допустимы объявления о продаже ссылок, выглядит, по крайней мере, нелепо.

Источник: www.searchengines.ru

 

GoGo стал продуктом года

GoGo logo8 октября 2007, Москва. В рамках 18-й ежегодной выставки компьютерных технологий SofTool 2007 были подведены итоги конкурса “Продукт года 2007”. Поисковая система GoGo.Ru одержала победу в номинации “Интернет-технологии”. Экспертный совет по достоинству оценил инновационный поисковый алгоритм, первый русскоязычный поиск по видео и другие возможности сервиса.

Награждение победителей конкурса “Продукт года” стало главным событием SofTool 2007. Выставка проходила со 2 по 5 октября 2007 года во Всероссийском выставочном центре. В этом году в конкурсе приняли участие более сорока отечественных и зарубежных компаний. По словам организаторов, “Продукт года” необходим для выявления, поощрения и продвижения на российский рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ.

Все проекты, участвующие в конкурсе, оценивались по таким характеристикам, как уровень сложности и наукоемкости, востребованность на рынке, наличие российских и зарубежных аналогов и достоинств/недостатков по отношению к ним и др. Победители определялись на основании тайного голосования экспертного совета конкурса. Лауреатами в номинации “Интернет-технологии” стали компании Mail.Ru с проектом GoGo.Ru, 1С, “Юмисофт” и “Дигитал Зон и СмайЛабс”.

На церемонии награждения было объявлено о решении экспертного совета присудить GoGo.Ru первое место в конкурсе “Продукт года 2007” и вручил представителям поискового сервиса Почётный диплом и памятный знак конкурса.

Поисковая система GoGo.Ru впервые была представлена на SofTool 2007. На стенде проекта посетители могли получить подробную информацию о системе и принять участие в поисковой викторине, пытаясь с помощью GoGo.Ru найти правильные ответы на 8 вопросов. Например, требовалось выяснить, что означает слово “gogo” на языке зулусов - “мама”, “папа” или “бабушка”. Те, кому удавалось дать ответы на шесть и более вопросов - получили футболки с красноречивой надписью: “Я OGOGO какой умный”.

Ну а посетивших SofTool 2007 веб-мастеров, а также владельцев фото- и видеохостингов на стенде GoGo.Ru больше всего интересовала, разумеется, возможность сотрудничества с поисковой системой. В частности, большой интерес вызвала возможность XML-синдикации мультимедийного контента, которая позволяет владельцам ресурсов автоматически ежедневно добавлять информацию о своих обновлениях в индексную базу поисковика.

“Мы высоко оцениваем потенциал и возможности поиска GoGo.Ru, - говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru Анна Артамонова. - И, безусловно, нам приятно, когда наши оценки подтверждаются мнением авторитетного жюри и победой в таком конкурсе, как “Продукт года”.

Графические материалы доступны по ссылке http://www.gogo.ru/img/press/product.jpg.

О GoGo.Ru: Поисковая система GoGo.Ru - инновационный проект Интернет-холдинга Mail.Ru, предлагающий пользователям широкие возможности по поиску различных типов информации - текста, изображений, видео, а также вопросов и ответов на естественном языке. В сервисе реализована фильтрация результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя. GoGo.Ru является первым в российском Интернете поиском по видео на всех крупных отечественных и зарубежных видеохостингах. За счет нового поискового алгоритма, обилия дополнительных возможностей, привлекательного и интуитивно понятного интерфейса GoGo.Ru должен не только обеспечить высокую релевантность результатов, но и попытаться предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя поискового сервиса.

Источник: www.searchengines.ru

 

Восьмой Кубок Яндекса стартовал

По сообщеню Яндекса, 8 октября 2007 года. Яндекс начал розыгрыш VIII Открытого Кубка России по поиску в интернете. Суммарный призовой фонд Кубка-2007 — 1 249 000 рублей!!!

В этом году в Кубке разыгрываются три денежных приза. «Человек, который нашел все» получит сумму, равную одной тысячной площади Мирдальсйёкюдля (в квадратных метрах). За второе место полагается приз, равный глубине Титикаки (в мм), а третий призёр получит сумму, равную длине Красивой Мечи (в метрах). Выяснение точного эквивалента каждого приза — легкая разминка перед началом игры.

«Ты в ответе за всех, кого приручил», — говорит Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель, один из первых пилотов авиапочты. «Кубок будет в привычное время, и если вы хотите в нем участвовать, не уезжайте далеко от компьютеров как минимум до начала ноября. Желаем всем приятного полета», — говорит Наталия Осташева, руководитель отдела спецпроектов.

Игры первого тура пройдут с 11 октября по 1 ноября. Очный финал состоится в декабре в Москве. По правилам соревнования победители предыдущих розыгрышей не смогут принять участие в финале. Победитель получит Кубок, звание «Человек, который нашел всё — 2007», народную славу и главный приз.
 

Контакты:
Компания «Яндекс»
Елена Колмановская, главный редактор
Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
Телефон: (495) 739-7000
Факс: (495) 739-7070
E-mail: pr@yandex-team.ru

Самые интересные материалы: 

 

Сайт

Реклама в Интернет

Поисковая оптимизация, SEO

Прямой маркетинг (direct marketing)

Компании

Информация проекта IMRV, новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама на сайте IMRV

Контакты

Друзья проекта IMRV

Карта сайта (site map)

Copyrights